吃苹果谈善恶
来源:本站原创    发布日期:2018-10-05 00:18    

当然,这是基督教的作品,把苹果和善恶联系在一起。在“创世纪”中,伊甸园里有一棵善恶之树,犹太人知道这是一个神话故事,所以没有必要与真实的事物、特定的树种相处,然后失去想象的空间。犹太人比西方人聪明。他们信神,却不显明。他们相信奇迹,但他们必须使之合理。但是在罗马人接受基督教之后发生了什么。因为拉丁语(古洛?在帝国的官方语言中,苹果被拼错了,马勒姆,所以苹果变成双关语,夏娃因为吃了苹果而做错了事。这个称谓在西方非常流行,以至于新教徒简单地称苹果为智慧的果实。

犹太人写了伊甸园的故事,但并不认为吃苹果会改变亚当和夏娃的本性,把好人变成恶棍和罪人,他们的后代将承担亚当和夏娃的罪孽的所有后果。亚当和夏娃只是讲故事的人。这个故事的目的是教育后代不要违背他们的信仰和承诺,否则他们将遭受后果,并为他们的错误付出沉重的代价。

我认为犹太人和中华民族有着特殊的文化亲和力。当犹太圣经谈到人(亚当)时,我们首先看到的是区杏耀娱乐注册分善恶的树。这棵树生长在伊甸园,也就是我们的心中。在过去,上帝同意我们要对未来负责,所以善恶之树就是一棵时间之树。它不是一棵时间之树,它只能从繁荣昌盛到衰败,最终走向终结。它是一棵时间之树,它的根把养分吸进过去的土壤,它的枝叶将阳光从未来吸引到蓝天。事实上,这棵善恶之树是由天使守护的生命之树。在这棵树上,一个人知道善恶,找到了意义,即使他还活着,他也过着有意义的生活;相反,如果一个人没有意义地生活,他们就会陷入死亡的状态,而活着是一种死亡状态,而行尸走肉则是不断受苦的死亡状态。孔子说,如果你听到道,你可以一夜之间死去。

吃苹果谈善恶

孔子的道是时间的实现,时间的把握,命运的实现,耳朵的服从,心灵的理解。孔子知道亚当和夏娃吃了苹果,用无花果盖住了他的身体。没有这样的启示,人与动物就没有区别。他们只有在饱的时候才会睡觉,不考虑如何生活才有意义。一个人能把那些不存在的东西带到生活的现场,不管是过去的还是过去的?事物,或未来的汇编,在这里的人们可以被生动地展示出来。有了把善恶分开的时间之树,作为人与万物的分界线,我们才能充分理解人,认识事物。

善恶在时间上被感知。他们不能离开时间。时间之外没有善或恶。

基督教在犹太创世记诞生几千年后进入历史。

基督教利用犹太信仰资源创造宗教,使上帝成为人,证明惩罚亚当和夏娃成为全人类的惩罚,苹果可以改变人类的本性。它能改变人类的命运吗?神的豆腐计划是否证明他不是万能的?基督教解释说,上帝给予人类自由意志。但亚当和夏娃是否有任何自由意志要受到惩罚,因为他们要受到全人类的惩罚?圣经上说:“罪是由一个人进入世界的,而死亡是通过罪进入世界的;所以死亡折磨着所有人,因为所有的人都犯了罪。”基督教原罪理论解决了耶稣是救世主的问题,但使命论的结论却成为基督教的主题。使徒保罗这样说:神必施恩于他所想要的人,也要施恩给他想要施恩的人。上帝伤害那些愿意的人的心。或者你问我,“为什么他要为此责怪别人?”谁能抗拒他的意志?人民你凭什么向上帝求情?你能对造物主说:你为什么让我这样做?

与犹太教相比,基督教在善恶问题上对时间不那么敏感,在后希腊文化中有更多的概念。如果我们谈论写作技巧,在作品中谈论诗歌,谈论上帝形象的活生生的精神,新约并不像旧约那样成功。正因为如此,对时间敏感的犹太人和中华民族很难接受基督教的说教。原罪论与他们的民族精神格格不入。他自救胜于自救。

但是基督教通过改变福音,从希腊文化中获得了一个世界视野?他的雄心壮志终于使他在逆境中成为世界上第一大宗教。有趣的是,基督教原罪理论虽然机械僵化,却不知不觉地影响了西方政治哲学的形成,导致了西方政治实践中束缚统治者的民主思维逻辑的发展。并且取得了巨大的成功。可以说,没有原罪理论,西方民主就不可能有成功的设计。它通过限制所有人的力量来保护每个人的自由,而不是建立在人性能够实现最好的理想的基础上。赋予领导者无限扩张的政治权力。原罪论改变了一个环境,长成了一棵硕果累累的苹果树,真是反身而真诚的善良!